5. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ УЗО
5.15. НОМИНАЛЬНАЯ НАИБОЛЬШАЯ КОММУТАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ Icn

Для УЗО со встроенной защитой от сверхтока ГОСТ Р 51327.1-99 определяет данный параметр следующим образом: «Номинальная наибольшая коммутационная способность Icn есть значение предельной наибольшей отключающей способности, указанное изготовителем».

Предельная наибольшая отключающая способность есть отключающая способность, для которой предписанные условия согласно указанному циклу испытаний не предусматривают способности УЗО проводить в течение условленного времени ток, равный 0,85 тока неотключения.

Рассматриваемая характеристика в ГОСТ Р 50345-92 названа «номинальная отключающая способность».

По ГОСТ Р 51327.1-99 стандартные значения номинальной наибольшей коммутационной способности до 10000 А включительно равны — 1500, 3000, 4500, 6000, 10000 А.

В стандарте указывается, что при испытаниях каждое УЗО с защитой от сверхтоков должно обеспечить одно отключение испытательной электрической цепи с ожидаемым сверхтоком, равным номинальной наибольшей коммутационной способности, а также одно включение с последующим автоматическим отключением электрической цепи, в которой протекает указанный испытательный ток.

После проведения этих испытаний УЗО не должно иметь повреждений, ухудшающих его эксплуатационные свойства, а также должно выдержать установленные стандартом испытания на электрическую прочность и проверку характеристики расцепления.




Оглавление